"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
20 Ноября 2017
-1 C
Ветер: юго-запад, 1.7 м/сек.
Влажность: 91%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)

ГТРК «Вологда» переходит на цифровой формат

Великая ноябрьская цифровая революция: хронология событий

30 октября «Вести Вологодской области» теперь можно будет смотреть в новом качестве. Вещание регионального телевидения выходит на новый уровень и становится цифровым. Подробнее о модернизации можно узнать здесь

3 ноября В Устье-Кубенском установили оборудование для цифрового телевещания. Качество изображения будет значительно отличаться от аналогового телевидения. Пока оборудование работает в тестовом режиме. Официальный запуск запланирован в ближайшее время. Подробности смотрите в сюжете.

13 ноября «Россия-24» теперь тоже будет доступна всем жителям Вологодской области. Сейчас оборудование для приема и передачи цифровых каналов первого мультиплекса устанавливают в районах. Что это значит на практике? Репортаж можно увидеть здесь. 

16 ноября в эфире «Радио России» директор вологодского радиотелецентра Анатолий Шарымин и начальник производственно-технического отдела ГТРК «Вологда» Павел Круглов рассказали о переходе на цифровое вещание. Какое оборудование необходимо иметь, чтобы смотреть телеканалы, входящие в первый мультиплекс? Когда должно начаться его устойчивое вещание? Ответы на эти вопросы — в программе «Главное».

В тот же день директор ГТРК «Вологда» Игорь Павлов рассказал телеканалу «Россия-24» об историческом запуске цифрового вещания. Как было принято решение о модернизации? Какие возможности переход на «цифру» открывает перед нашей телерадиокомпанией? Интервью можно посмотреть здесь.

20 ноября Дата торжественного нажатия «кнопки» запуска цифрового телевидения уже известна – это 22 ноября. Какие изменения произошли на ГТРК с появлением нового оборудования и программного обеспечения? Репортаж смотрите здесь.

Возврат к списку

Обратная связь


Яндекс.Метрика