"Горячая линия"
-3 C
Ветер: запад, 4.6 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)

Заголовок страницы

Марафон, посвященный 25-летию радиостанции, дошел до Вологодчины. Радиомосты  свяжут  областную столицу с 24 городами страны. Старт масштабному проекту был дан  в Пскове. На этой неделе к нему подключается Вологда. В течение трёх дней с 23 по 25 сентября   в утреннем канале «Взлетная полоса» (7.10 – 8.00, 8.10 – 9.00)  федеральные ведущие совместно с вологодскими коллегами будут рассказывать об истории и культуре Вологодчины, знакомить радиослушателей всей России с достопримечательностями, традициями, заповедными местами, туристическими маршрутами  и интересными людьми вологодской земли. В марафоне примут участие доктор исторических наук Александр Камкин и археолог, нашедший первую в Вологде берестяную грамоту, Игорь Кукушкин, председатель Вологодского отделения   РГО  Надежда  Максутова, директор Музея кружева Юлия Евсеева, из Белозерска в студию приедет куратор проекта «Белозерская сударыня» Татьяна Ермакова,  а из Великого Устюга пожалует сам Дед Мороз.  Ведущая «Взлетной полосы» Анна Дворецкова уже приехала в Вологду и  приступила к подготовке программ вместе с вологодскими коллегами.