"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
Чт, 8 Июня 2017, 11:22
1253

Аварийные вольеры и голодающие животные: в Череповце закрывают скандальный зоопарк

Телеканал «Россия – Вологда»

«Без слез не взглянешь», — так говорят череповчане о зверинце в парке Культуры и отдыха. По их словам, животные измучены недоеданием, а в вольерах царит антисанитария. Вот что пишут посетители парка в социальных сетях:

«Простите, это стыд и срам – довести до такого плачевного состояния животных. Вольеры в аварийном состоянии, какие-то просто разрушены, какие-то просто с досок сколочены, тесные, неубранные»

Зоопарк действительно нуждается в благоустройстве. Тропы – только так это можно назвать – проходят под аварийными деревьями. В одном из вольеров хромает пятнистый олень – на его ноге рваная рана.

Алена Скибина, посетительница зоопарка: «Животные совсем неухоженные, такие все замученные. Бараны все в зеленке, все пораненные какие-то. И ходить тут неудобно, везде камни под ногами. Зоопарк печальный у нас».

Зоовыставку проверили специалисты мэрии и ветеринары. Они выявили множество нарушений. Ветврачи подтвердили, что звери недоедают.

Сергей Серебряков, главный ветврач Череповца: «Часть животных находится в тощем состоянии, неудовлетворительном».

Владельцам выставки выдали предписания по содержанию животных, а также по благоустройству территории. Между тем землю, а именно участок в парке Культуры и отдыха, предприниматель арендует у города. Срок этой аренды уже истек.

Наталия Беляева, директор МБУК «Городской культурно-досуговый центр "Единение"»: Были даны предписания по уборке территории предпринимателем, по корму, введению в рацион, по лечению животных, по прививкам. К сожалению, на сегодняшний день очень остро стоит вопрос о закрытии данного объекта. Мы не можем содержать объект, который не отвечает требованиям».

Предприниматели тем временем не думают о закрытии. Они планируют перевезти выставку в другое место. Сейчас подыскивают подходящие варианты. Если найти новую площадку не получится, животных продадут. А купят их, скорее всего, на мясо.

Евгения Новожилова, владелица зоовыставки: «Если я найду, куда перевезти, я буду перевозить, и мне бы очень этого хотелось. Если же место хорошее не будет найдено, придется распродавать большую часть животных. В основном их просят, конечно, на мясо. Рысь просят в квартиру продать. Сейчас проводится исследование животных, они ставятся на карантин, кого нужно, и готовятся к продаже или переезду».

У череповецкого зоосада скандальная репутация. Все началось в январе прошлого года. Посетители увидели в клетке мертвого кролика, написали петицию с требованием закрыть зверинец и отправили ее в прокуратуру и Росприроднадзор. В парке прошли многочисленные проверки. Владельца зоосада оштрафовали на 30 тысяч рублей. Сейчас учреждению грозит полное закрытие.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Жителя Ярославской области осудят за распространение африканской чумы свиней
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика