"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
9 Декабря 2016
-8 C
Ветер: запад, 6.3 м/сек.
Влажность: 72%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 13 Сентября 2016, 11:04
1056

Бывшим руководителям молкомбината в Череповце удалось избежать реального наказания

Телеканал «Россия – Вологда»

В городской суд обвиняемые прибыли заранее, в сопровождении адвоката. Бывшие владельцы молочного комбината Игорь и Светлана Платоновы обвиняются в преднамеренном банкротстве предприятия. Потерпевшими в деле признаны более 50 организаций, которые давали кредиты.  

По версии следствия, с 2010 по 2012 годы подсудимые похищали деньги молкомбината. Они брали займы на компенсацию затрат на покупку сырого молока, а тратили их на покрытие кредитов предприятия. Сумма ущерба составила более 700 миллионов рублей.

По материалам дела, обвиняемые принимали заведомо невыгодные для предприятия финансовые решения: строили объекты недвижимости, покупали имущество. В частности, следователей заинтересовала ситуация с базой отдыха «Верхняя Рыбинка», принадлежащая Светлане Платоновой. Оборудование закупали на кредитные деньги — это более 90 миллионов рублей. Расчеты велись за счет молкомбината.

В предыдущем заседании прокурор запросил для обоих   подсудимых реальный срок — шесть лет лишения свободы. Суд признал Игоря Платонова виновным в преднамеренном банкротстве и назначил ему четыре года условно. Однако, тюремного заключения ему удалось избежать. Его супруге, Светлане Платоновой, назначено наказание в виде пяти лет условно с испытательным сроком на три года. Суд частично удовлетворил иск департамента сельского хозяйства. Бывшая владелица молкомбината обязана возместить более 22 миллионов рублей.

Общественность считает приговор слишком мягким. Известно, что сотрудников предприятия давно не устраивало положение дел на комбинате. С жалобами они обращались не только в правоохранительные органы, но и к президенту Владимиру Путину. Как нам сегодня заявили в областной прокуратуре, вопрос об обжаловании судебного вердикта ведомство будет решать после получения и детального изучения приговора. Сами Платоновы отказались от комментариев.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика