"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
8 Декабря 2016
-3 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 95%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 29 Марта 2016, 18:22
841

Череповчан будут штрафовать за выход на лед

Телеканал «Россия – Вологда»

Река Шексна уже частично вскрылась, а на фарватере толщина льда составляет всего 3-5 сантиметров. Спасатели наблюдают за рекой и каждый день объезжают водоем на специальном судне на воздушной подушке. Они выставляют запрещающие аншлаги. Но это не останавливает любителей зимней рыбалки. Они считают лед безопасным.

Но совсем рядом фарватер и открытая вода, поэтому череповецкие власти решили полностью запретить выходить на лед реки. Решение вступит в силу с четверга, и тогда нарушителей будут штрафовать на 500 рублей. Кроме рыбаков, спасателей беспокоят дети. Они гуляют по берегу, из любопытства выходят на лед. В выходные спасатели сняли со льда в опасной близости от воды нескольких школьников.

Спасатели отслеживают ледовую  обстановку на всех крупных водоемах области. Решения принимают оперативно. Так, из 16 ледовых переправ,  действовавших зимой, 3 уже закрыты. В Сямженском районе закрыта  переправа через реку Кубену, в Тотемском районе — через реку Сухону в районе поселка Черепаниха. Перестала функционировать и зимняя дорога через реку Сухону  в Нюксенском районе. До 6 тонн снижена грузоподъемность ледовой переправы через Северную Двину на автодороге Великий Устюг — Луза. Еще 13 переправ продолжают функционировать.

В  Великом Устюге продолжаются взрывные и ледорезные работы. Там в этом году, по словам синоптиков, ожидается  сложный паводок. Чтобы не допустить подтопления города, в 60 километрах вверх по течению от Великого Устюга идет строительство защитной дамбы. Синоптики предсказывают потепление и активное таяние снега на реках области уже в самое ближайшее время. В апреле ледоходы пройдут на всех главных реках области.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика