"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 6 Августа 2018, 18:58
223

Череповчанин по фамилии Дзюба обвиняется в краже иномарок

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповце начался судебный процесс по делу об угонах автомобилей.

На скамье подсудимых – однофамилец известного российского футболиста Андрей Дзюба. Ему вменяют две кражи дорогих иномарок. Общая стоимость машин – около 2,7 млн рублей.

По материалам уголовного дела, первая кража была совершена в июле 2017 года. Андрей Дзюба вместе с подельником, объявленным в федеральный розыск, угнали и увезли за границу «Тойоту Камри» 2011 года выпуска. Японскую легковушку, оценённую в 800 тыс. рублей, так и не нашли. В сентябре прошлого года злоумышленники украли ещё один автомобиль – «Тойоту Рав-4». Однако на этот раз преступная схема не сработала. Кроссовер не успел пересечь границу. В настоящее время машина находится у законного владельца. По словам свидетелей, при обыске в квартире подсудимого было найдено оборудование для угона японских машин: электронные чипы, автомобильные компьютеры, различные автомобильные ключи.

Как сообщает официальный сайт Череповца, Андрея Дзюбу задержали и поместили следственный изолятор, но затем отпустили. Свою вину мужчина не признаёт. Судебное разбирательство будет продолжено.

Напомним, в январе 2018 года в Череповце судили тёзку знаменитого российского политика. Владимира Вольфовича Жириновского обвинили в экстремизме. Подсудимый размещал в Сети видео, направленные на разжигание ненависти к лицам других национальностей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика