"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 13 Июня 2018, 09:58
3405

Череповчанин возродил предприятие, в новую жизнь которого никто не верил

Телеканал «Россия – Вологда»

Под Череповцом инвестор восстанавливает теплицы обанкротившегося сельхозкооператива. Бизнесмен планирует запустить производство овощей.

Десятилетиями свежие томаты поставлял на прилавки череповецких магазинов сельскохозяйственный кооператив «Овощной». Всё изменилось больше года назад. Предприятие обанкротилось и закрылось. Хозяйство задушили многомиллионные долги. Под новый, 2017 год, в самые морозы, за неуплату отключили газ. Погибли саженцы. Пострадало оборудование. Без работы остались 170 человек.

Сегодня огромный тепличный комплекс напоминает декорации антиутопии. Масштабы разрушений пугают. Многие теплицы упали – конструкции не выдержали снеговой нагрузки. Кажется, производство здесь остановилось навсегда. Но это только видимость. Трудно поверить, но из разрухи – осколков стекла и груды металла – пробивается новая жизнь.

Имущество кооператива с торгов приобрёл череповецкий предприниматель Николай Хохлов. Он основал новую компанию и под её флагами этой весной начал восстанавливать хозяйство. Сейчас в порядок приводят первую теплицу – семь тысяч квадратных метров. Её заново остеклили, восстановили подачу воды и подключили электричество. Когда производство запустят, в первой теплице будут трудиться двадцать человек. На места приходят новые люди, возвращаются и старые работники.

Новое хозяйство будет выращивать овощи и зелень. Агрономы уже работают над планом посадок. Отопление в обновленную теплицу должны подключить к концу лета. Высаживать растения в восстановленной теплице начнут уже в августе. Это значит, что первый урожай поступит в череповецкие магазины в октябре. Скорее всего, это будет салат.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика