"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 20 Апреля 2018, 17:16
136

Череповец избавят от утренних пробок

Телеканал «Россия – Вологда»

Череповец избавят от утренних пробок. Построят объездную дорогу, которая разгрузит улицы, ведущие на промышленные площадки. Такое заявление Олег Кувшинников сделал на градостроительном совете. Новые школы, детские сады, ремонт поликлиник, дорог и мостов – эти темы стали главными во время рабочей поездки губернатора в город металлургов.

В самом молодом и быстрорастущем Зашекснинском районе Череповца возводят школу – крупнейшую в области. Уже приступили к строительству третьего этажа. Проект рассчитан на 1,5 тысячи учеников.

Ход работ сегодня проинспектировал губернатор. Ему доложили, что из-за сложностей с поставкой материалов подрядчик не укладывается в график. Строительство планируют завершить к первому сентября 2019 года.

«Понятно, что были проблемы с плитами перекрытий. Понятно, что нам пришлось обратиться в Министерство образования о переносе сроков на 2019 год, но отступать дальше некуда. Мы должны к зиме закрыть контур школы» – заявил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

За Шексной остро стоит и другая проблема – не хватает мест в детских садах. Многим приходится возить малышей в дошкольные учреждения в других районах города. Теперь шансы возрастут – должны появится 800 дополнительных мест.

В Зашекснинском районе планируют возвести два детских сада. Один из них вырастет на участке в 16 тысяч квадратных метров, неподалеку от строящейся школы. В каждом детском саду откроют по 5 ясельных групп.

«В полном объеме проблему не закрываем, но остроту это снимет» – сообщила Елена Авдеева, мэр Череповца.

Детской поликлинике №5 в Северном районе Череповца требуется полная реконструкция. Поэтапный капитальный ремонт начнется уже в этом году.

«Мы планируем, чтобы(реконструкцию) можно было делать поэтапно. Причем, чтобы полностью не закрывать прием, чтобы население не страдало от того, что мы стараемся поликлинику сделать красивой и доступной» – говорит главный врач череповецкой детской городской поликлиники №5 Татьяна Косвина.

Также в будущем году в Череповце построят несколько спортивных объектов: физкультурно-оздоровительный комплекс с игровыми залами и тренажерами, а также три многофункциональных стадиона. Первый, у школ № 22 и № 4, начнут строить летом.

«Мы сохраняем футбольное поле, но делаем его современным. Делаем универсальную площадку рядом. Мы делаем хоккейную коробку. Площадка воркаута, площадка сдачи норм ГТО, площадка для прыжков в длину» – сказал губернатор области.

Также этим летом начнут строить участок улицы Маяковского от проспекта Победы до Сталеваров. Это обсудили на градостроительном совете. Одной из основных его тем стало строительство объездной дороги Северного обхода Череповца. Это позволит разгрузить улицы, ведущие к промышленной зоне. Софинансировать проект готовы металлургические и химические предприятия.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика