"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 6 Сентября 2018, 16:15
111

Фестиваль «Дары осени» собрал рекордное количество участников

Телеканал «Россия – Вологда»

Череповецкие садоводы и огородники завершили дачный сезон выставкой достижений. Традиционный фестиваль «Дары осени» собрал рекордное количество участников.

Праздник урожая в Череповце. Желающих поучаствовать в выставке «Дары осени» было так много, что событие перенесли из камерного фойе «Дома музыки и кино» в просторный комплекс «Алмаз». Больше 120-ти садоводов и огородников представили свои достижения. Гвоздь программы – 60-килограммовая тыква.

Наталья Крутова, председатель ветеранской организации управления транспорта череповецкого меткомбината: «Этот экспонат привез мой пенсионер Редькин Юрий Яковлевич. Он позвонил накануне выставки и рассказал об этом чуде. Она росла и росла. Говорит, и еще бы росла. Вдвоем с бабушкой они на тачке они еле-еле ее доставили в домик. Несли трое мужчин ее от такси до этого места».

Ветеран МВД Зоя Балинова огородничеством увлекается много лет. На своих 19 сотках выращивает дыни и виноград.

Зоя Балинова, подполковник в отставке: «Люблю всякую диковинку. Дыня и арбуз требуют такого же ухода, как огурцы в теплице, либо на подвязки, либо на грунте. Прекрасно вызревает. Очень сладкая. Слаще покупной. Душа требует отдыха. Это та альтернатива. Вот розы, цветы, иначе человек просто не выдержит».

Помидоры и огурцы, кабачки и целые композиции из овощей и фруктов, цветочные букеты, соления и десятки видов варения – пенсионеры подвели итоги дачного сезона.

Маргарита Гусева, глава Череповца: «Каждый год вы нас удивляете и восхищаете. Это от ваших добрых рук, от ваших добрых сердец. Я думаю, что все, кто здесь побывает, подзарядится энергией. И на следующий год нас, садоводов-огородников, будет больше».

Николай Печников, председатель городского совета ветеранов войны и труда: «Вроде получилось неплохо. Настроение хорошее. Спасибо всем участникам. Они молодцы. Мы постарались, чтобы призы получили все участники».

Все творческие работы участвуют в конкурсе. Выставка «Дары осени» уже стала традиционной. Причем, в этом году она прошла с размахом. И ветераны не собираются останавливаться на достигнутом.

Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика