"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
4 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-запад, 4.9 м/сек.
Влажность: 68%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 28 Сентября 2016, 21:56
921

Череповецкие коммунальщики начисляли своим клиентам несуществующие платежи

Телеканал «Россия – Вологда»

Со счетов череповчанки Татьяны Альшаник пропало больше 20 тысяч рублей. В банке ей сообщили, что деньги изъяли судебные приставы в счет долга за коммуналку. Только долга никакого нет, — говорит Татьяна Геннадьевна. Она каждый месяц исправно платит за квартиру.

В такой же ситуации, без вины виноватыми, оказались сотни череповчан. Многие из них обратились в прокуратуру. Там провели проверку и выяснили, что управляющие компании «Металлург» и «Комфорт» предъявляли жителям претензии необоснованно.

«Металлург» и «Комфорт» признаны банкротами с огромным долгом в 700 тысяч рублей. Чтобы снять этот груз, компании начали масштабную акцию по выколачиванию денег с бывших жильцов. Они направили в суд больше трех тысяч исков. Но произошла ошибка.

ИРЦ — это компания-посредник, которая вела расчеты. Свою вину она не признает. Ссылается на то, что сами домоуправления потеряли часть данных по платежам.

Сегодня большую часть исполнительных производств уже отозвали. Деньги людям продолжают возвращать. Но неприятный осадок у тех, кому за одну и ту же услугу  пришлось заплатить дважды, остался.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика