"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 18 Мая 2018, 20:53
671

Двое подростков погибли в Вологодской области: подробности происшествий

Телеканал «Россия – Вологда»

Проблема детской безопасности в эти дни снова у всех на устах. Сразу два трагических происшествия со школьниками в разных районах области.

В Череповце при невыясненных обстоятельствах погиб шестиклассник. 13-летний мальчик потерял сознание во время прогулки на улице Ленина. Прохожие вызвали «скорую». Но спасти ребёнка не удалось. Он умер по дороге в больницу, предположительно, от асфиксии. Очевидцы рассказали, что перед смертью мальчик дышал газом из баллончика. Следственный комитет уже начал проверку.

Иван Волков, руководитель следственного отдела по Череповцу СУ СК РФ по Вологодской области: «Назначена экспертиза для установления причин смерти. Обстоятельства происшествия выясняются. Опрашиваются очевидцы, устанавливаются иные значимые факты и обстоятельства».

Известно, что ребёнок из неполной семьи – его воспитанием занимались отец и бабушка. Учился он в шестнадцатой школе. Характеризовался положительно, учился на четверки, - рассказывают педагоги.

Трагедия произошла и в Устюжне. В реке Мологе утонул 12-летний школьник. В необорудованном месте купались четверо ребят. Один из них не смог выбраться на берег. О происшествии взрослым сообщили друзья мальчика. Глубина реки в том месте – почти три метра. Вода ещё слишком холодная. Тело ребёнка подняли спасатели.

В преддверии летних каникул сотрудники экстренных служб и правоохранительных органов просят родителей быть бдительными.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика