"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 23 Апреля 2018, 17:28
662

Фестиваль «Время колокольчиков» прогремел в Череповце

Телеканал «Россия – Вологда»

Рок-легенды в Череповце. Фестиваль «Время колокольчиков», который прогремел в городе в эту субботу, собрал несколько тысяч зрителей. На родину культовой фигуры – поэта и музыканта Александра Башлачева – приехали гиганты отечественной рок-сцены: гитарист «Кино» Юрий Каспарян, Найк Борзов, бывший лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец и группа «Джанго».

На улице дождь и ветер, а в «Ледовом дворце» – симфоническое кино. «Время колокольчиков» рушит стереотипы. Фестиваль открывает хэдлайнер. Легендарный гитарист Юрий Каспарян и симфонический оркестр под управлением Павла Гирштейна исполнили хиты группы «Кино». «Звезда по имени Солнце», «Группа крови», «Кукушка». Зрители пели. Музыкантам даже пришлось выйти на бис.

В зале несколько тысяч человек. Список участников впечатляет. На родину культовой фигуры русского рока – поэта и музыканта Александра Башлачева приехали легенды. Найк Борзов раскачал Ледовый, исполнив свои главные хиты. А в конце запустил в зал барабанные палочки.

Найк Борзов, музыкант: «Какие-то записи Башлачева мне попадались еще в 80-х. Очень мне нравилась песня «Время колокольчиков». <…> С Череповцом у меня тоже есть такая не то чтобы связь. У меня еще в 90-е было несколько друзей – музыкантов местных».

Вечно молодой экс-лидер «Смысловых галлюцинаций» Сергей Бобунец рассказал, что впервые побывал в Череповце еще в начале девяностых.

Сергей Бобунец, музыкант: «Был фестиваль «Рок акустика». <…> Один из последних таких фестивалей с настоящей рок-н-рольной атмосферой, которую сейчас нельзя передать ни на каком «Нашествии». Сейчас будем возрождать атмосферу».

Специальные гости фестиваля – режиссер «Иглы» Рашид Нугманов и исполнительница главной роли Марина Смирнова – встретились с череповчанами в музее СашБаша. Рашид Нугманов – ученик Сергея Соловьева, был другом Виктора Цоя и Александра Башлачева. Он рассказал, что Башлачев мог сыграть главную роль в другом культовом фильме – «Асса».

Рашид Нугманов, режиссер: «Он настолько своей магией пропитывал слушателей, что каждая девушка в него в этот момент влюблялась. И в слова, и в музыку, и в звук его голоса. <…> Мы пришли на квартиру, где Соловьев остановился. Саша спел ему. Он был под большим впечатлением, но выбрал другой стиль. Если бы Саша сыграл эту роль, то это была бы трагедия, серьезная драма. А он отдал предпочтение фарсу».

Рок-фестиваль гремел в Ледовом пять часов. Завершил его Алексей Поддубный и группа «Джанго». Череповец ждет новый музыкальный десант в будущем году.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика