"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 5 Июня 2018, 16:03
599

Гендиректор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в дискуссионных панелях ПМЭФ-2018

Телеканал «Россия – Вологда»

Генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев принял участие в дискуссионных панелях Петербургского международного экономического форума.

В ходе теледебатов и встреч с участием лидеров России, Франции, Японии и международной бизнес-элиты удалось обсудить перспективы взаимовыгодного сотрудничества и эффективные пути развития глобальной экономики.

Расширение кооперации между российскими и японскими компаниями – вот основной тезис бизнес-диалога с участием президента России Владимира Путина и премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

Владимир Путин: «Мы с большим интересом восприняли инициативы премьер-министра господина Абэ по развитию российско-японских отношений по 8 приоритетным направлениям и на этой базе предложили свой план 80 приоритетных проектов. Некоторые из них уже начали развиваться».

Опытом многолетнего партнерства с японскими промышленниками и финансовыми институтами поделился генеральный директор ПАО «ФосАгро» Андрей Гурьев. Сотрудничество началось более 40 лет назад, когда по японским технологиям построили первое крупнотоннажное производство аммиака в Череповце. Для развития современных мощностей «ФосАгро» первой из частных российских компаний привлекла долгосрочный кредит у JBIC и консорциума японских банков.

Андрей Гурьев – генеральный директор ПАО «ФосАгро»: «Мы подписали соглашение с компанией Mitsubishi Heavy Industries по строительству нового высокотехнологичного производства аммиака. За весь комплекс, который мы построили, капитальные инвестиции составили 65 миллиардов рублей».

Перспективы усиления влияния «ФосАгро» на европейском рынке наметились во время бизнес-диалога «Россия-Франция». Крупнейшие сельхозпроизводители ЕС нуждаются в увеличении поставок экологически чистых минеральных удобрений. И Россия с помощью лидеров агрохимической отрасли готова ответить на запрос иностранных партнёров.

Ещё один ключевой вопрос – привлечение инвестиций. Как совершить прорыв в этой сфере, обсудили на теледебатах с участием Российского фонда прямых инвестиций. Во взаимодействии с РФПИ «ФосАгро» выстроила эффективный инструмент по привлечению средств суверенных зарубежных фондов на российский рынок акционерного капитала.

Оставаться успешным российским бизнесом в условиях жестких санкций – не просто, но «ФосАгро» уверенно держится в лидерах, поставляет продукцию в 100 стран мира и в полном объеме обеспечивает минеральными удобрениями отечественный агропромышленный комплекс.

Джим Роджерс, член совета директоров ПАО «ФосАгро»: «Как член директоров российской компании «ФосАгро», производящей минеральные удобрения, могу сказать, что российское сельское хозяйство стремительно растет».

«ФосАгро» не только идет в ногу со временем в разрезе технологий и привлечения капиталов, но и сама инвестирует в развитие регионов России. На Петербургском международном экономическом форуме компания подписала соглашения о социально-экономическом сотрудничестве с губернаторами Вологодской и Ленинградской областей. В форуме «ФосАгро» участвует уже не первый год и считает, что это уникальный шанс для бизнеса обсудить между собой и с представителями власти актуальные вопросы и вызовы. Эти задачи были в полной мере выполнены в этом году.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика