"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 5 Сентября 2018, 14:04
245

Инспектор ГИБДД Череповца спасла людей из горящего дома

Телеканал «Россия – Вологда»

Подполковник полиции Анна Залюбовская отложила в сторону полосатый жезл и начала спасать жильцов панельной пятиэтажки, когда в окне одной из квартир увидела пожар.

Войти в горящую квартиру и эвакуировать жильцов целого подъезда. Именно так поступила инспектор ГИБДД из Череповца. Женщина рассказывает, что она всего лишь выполняла свой гражданский долг.

«Дома был, я в ванной душ ремонтировал. Ну а потом стучат в дверь, звонят, говорят, пожар», – рассказывает один из жильцов дома Сергей.

Сергей Шепелев вспоминает недавние события. Первый день осени для жителей целого подъезда выдался напряженным. Загорелась квартира на втором этаже.

Всё произошло в Зареченском районе Череповца, на улице Леднева, 1. В это время на ближайшем перекрестке с улицей Краснодонцев дежурила сотрудник ГИБДД Анна Залюбовская. В какой-то момент инспектор заметила, как из окна пятиэтажки повалил дым. И она незамедлительно приняла решение отправиться жителям на помощь.

Прямо на лекции по пропаганде безопасности дорожного движения Анне Залюбовской пришлось вспомнить правила поведения на пожаре. По рации она сообщила о ЧП в дежурную часть и побежала к подъезду. Когда хозяева горящей квартиры открыли дверь, всё уже было в дыму. Очаг возгорания находился в дальней комнате.

Старший инспектор ГИБДД Анна Залюбовская: «Мне показалось, что или они спали, или может быть сами что-то пытались сделать. Видимо поняли, что уже не справиться самим. У них шоковое состояние было».

К счастью, был выходной, и большинство соседей находились за городом. Анна выключила газ и электричество, открыла в подъезде окна и стала эвакуировать жильцов.

«Я спокойным голосом говорила – берем документы и спокойно спускаемся вниз», – рассказывает инспектор.

Прибывшие на место пожарные справились с огнем за считанные минуты. Причиной происшествия стала неисправная обувная сушилка. Люди не пострадали.

Анна Залюбовская: «В первую очередь, я офицер. И это мой гражданский долг – помочь людям».

Анна Залюбовская родилась в Вологде. Получила 2 высших образования. Долгое время работала школьным учителем биологии и химии. Затем – в госнаркоконтроле начальником экспертно-криминалистического подразделения. После упразднения структуры в 2016 году устроилась в ГИБДД.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика