"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 15 Сентября 2018, 12:35
223

Изощренные и безжалостные: мошенники вновь «нападают» на таксистов

Телеканал «Россия – Вологда»

Все более изощренные методы обмана придумывают мошенники для таксистов.

Об одном из таких случаев стало известно благодаря сообщению, появившемуся в популярном паблике Череповца. Мужчина-таксист рассказал, что ему поступил заказ – довезти клиента с адреса до вокзала. После того, как водитель его принял, раздался звонок. Клиент представился полковником полиции. Он пояснил, что ему необходимо собрать кое-какие документы, а времени в обрез. Поэтому попросил таксиста заехать в магазин и купить кофе и коробку конфет для начальника. За данную услугу он пообещал доплатить тысячу рублей.

Доверчивый таксист поехал в магазин, приобрел все необходимое и отзвонился клиенту. Но тут выяснилось, что у бедного начальника полковника полиции еще и денег на телефоне нет. И ему необходимо положить на счет 3,3 тысячи. Кроме того, деньги вносить нужно только через терминал, ведь нужен чек для бухгалтерии.

К счастью, таксист заподозрил подвох и предложил клиенту заехать по пути в кассу и внести деньги на счет самостоятельно. После этого с другого конца провода послышались короткие гудки.

Таксист вернул кофе и конфеты в магазин, где ему сообщили, что он не единственный пострадавший. Мужчина просит быть таксистов более внимательными и не принимать всерьез подобные просьбы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика