"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 16 Июля 2018, 12:41
429

Хоккеисты «Северстали» начали подготовку к новому сезону в КХЛ

Телеканал «Россия – Вологда»

Вышли из отпуска. Хоккеисты «Северстали» начали подготовку к новому сезону в чемпионате Континентальной лиги. Накануне прошла первая тренировка. Какие цели ставит перед собой и командой главный тренер? И правда ли, что за «Северсталь» будет стрелять «царь пушка»?

Команда в полном составе. Игроки слушают наставления главного тренера. В расположение «Северстали» прибыли канадские нападающие Эштон Картер и Зак Бойчак. Среди новичков и чешский вратарь Доминик Фурх, и опытный защитник Денис Куляш, обладатель одного из самых сильных ударов в лиге, его прозвище – «Царь-пушка».

Денис Куляш, защитник: «Агент позвонил, сказал, что интересуются с Череповца, город знаю, ребят знаю, поэтому никакие другие предложения не рассматривал даже. Сразу с первой минуты нашли общий язык со всеми. Приняли хорошо. Дальше все зависит уже от меня. Команда будет бороться за самые высокие места, я в этом уверен».

«Хоккей важнее» – под таким девизом Череповец жил весь прошлый игровой сезон. «Северсталь» буквально боролась за выживание в КХЛ. Впервые за пять лет команда вышла в плей-офф.

Главный тренер ХК «Северсталь» Александр Гулявцев: «Одна из основных задач – это попадание в плей-офф. А там посмотрим, как выведет кривая. Почему бы не побороться за максимум? Команда подобралась рабочая. Мы прошли только что медобследование. Доктор говорит, что нормально все – и анализы, и физическое состояние».

В предстоящем сезоне череповецкая команда проведет 62 игры. Уже известно расписание матчей. Судя по всему, этот чемпионат станет для игроков настоящим марафоном.

Александр Гулявцев: «Это даже хорошо, что нет больших перерывов. Команда постоянно находится в хорошем игровом тонусе. А чтобы выдержать это, нужно правильно отдыхать. Больше давать восстанавливаться ребятам. В этом чемпионате не до тренировок особо будет. Надо освежать. Игры через день, через день. Семь игр у нас подряд будет».

На днях команда и тренерский штаб отправляются на тренировочные сборы в Ленинградскую область. Первую игру в новом сезоне «Северсталь» проведет дома. Второго сентября желто-черные примут в «Ледовом дворце» команду из Новосибирска.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика