"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 6 Июля 2018, 15:31
634

Конструирование как поэзия: выставка Василия Богачёва открылась в Череповце

Телеканал «Россия – Вологда»

Его работы экспонировались в Русском музее. А теперь он привез их в Череповец. В Художественном музее открылась персональная выставка московского художника Василия Богачёва. В экспозиции необычные движущиеся арт-объекты.

Кунштюки или фокусы. Искривление реальности. Предметы быта и промышленные детали обретают вторую жизнь в искусстве. Вещи открываются с неожиданной стороны. Механические арт-объекты оживают на глазах. Конструирование как поэзия. Произведения Василия Богачёва рассказывают свои истории языком символов и метафор.

Работы Василия Богачёва экспонировались в Русском музее, Центральном доме художника, Московском музее современного искусства и на международных выставках в США и Европе. К современному искусству его привело увлечение темой «вечного двигателя». Начинал художник, как традиционный живописец – он получил академическое образование. К технике реди-мейд пришел, отчасти, благодаря влиянию обстоятельств. Собирать вещи начал ещё в 80-е.

На выставке в Художественном музее представлены также живопись и графика Василия Богачёва. От огненной экспрессии до нежной абстракции.

 Московский художник уже долгие годы участвует в знаменитых пленэрах объединения «Солнечный квадрат» в усадьбе Лотаревых – там находится музей Игоря Северянина – во Владимировке под Череповцом. Многие из произведений, представленных в экспозиции, созданы там.

Выставка будет работать до конца августа.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика