"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 16 Августа 2018, 15:27
497

Мошенник на миллион: псевдостроитель «кинул» доверчивого клиента

Телеканал «Россия – Вологда»

5 лет колонии получил мошенник, обманувший доверчивую жительницу Череповца.

Мужчина организовал полуфиктивное ООО «Северный дом». Компания якобы занималась строительством частного жилья. В 2016 году в фирму обратился заказчик – жительница города металлургов. Клиентке был нужен дом. Стороны заключили договор. Женщина внесла предоплату – чуть больше одного миллиона рублей.  

После перевода средств «строитель» всячески делал вид, что на участке ведутся активные работы. Со временем клиентка всё же начала предъявлять конкретные претензии по срокам. Мужчина начал выдумать различные причины, которые мешают ему исполнять условия договора. Подозрения заказчицы в честности нанятой фирмы начали перерастать в уверенность. Обманутая женщина подала иск в суд.

В ходе заседания обвиняемый рассказал, что деньги он изначально не хотел тратить на стройку. Мошенник распорядился ими по своему усмотрению. Строительная фирма ликвидирована. Свою вину злоумышленник полностью признал и раскаялся. Однако это ему не помогло – у преступника уже была непогашенная судимость за аналогичное правонарушение. Суд приговорил череповчанина к пяти годам колонии общего режима и полной компенсации потраченной суммы, - сообщает Прокуратура Вологодской области.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика