"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 21 Декабря 2016, 11:46
169831

Новости Череповца: переоснащение больницы, суд над дачными ворами, грантовый конкурс

Телеканал «Россия – Вологда»

Банду так называемых дачных воров начали судить в Череповце. На скамье подсудимых оказались семь человек, среди них – граждане Украины, Узбекистана и Белоруссии. Их обвиняют в краже имущества с дач в Череповецком районе. Подозреваемые совершали набеги на частные дома, бани и гаражи. Брали все, что можно сбыть: запчасти для машин, инструменты, бытовую технику. Самой крупной добычей стал снегоход «Ямаха» стоимостью 380 тысяч рублей. Пострадавшими по уголовным делам проходят 28 человек.

Во второй областной больнице впервые за многие годы обновили медицинскую мебель и оборудование. На эти цели из средств фонда ОМС было выделено более 3,5 миллионов рублей. Мебель обновили в физиотерапевтическом, гематологическом, нейрохирургическом, травматологическом и других отделениях. Там появились специальные медицинские кровати и каталки. Так же в больницу поступило много специальной медицинской мебели.

Проект череповецкого музейного объединения «Домашние штудии и досуги братьев Верещагиных» получит грант на создание в мемориальном Доме Верещагиных «детской комнаты» середины XIX века. Он стал одним из победителей грантового конкурса «Музеи Русского Севера». Всего на конкурс поступили 50 заявок из регионов России. В числе победителей назван так же Кирилло-Белозерский музей-заповедник. Напомним, грантовый конкурс проектов является ядром программы «Музеи Русского Севера», которая реализуется на средства акционерного общества «Северсталь». Общий грантовый фонд конкурса составил 1,5 миллиона рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика