"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 28 Мая 2018, 09:47
75

Новый бассейн открыли для химиков в Череповце

Телеканал «Россия – Вологда»

Новый бассейн на Фосфорном комплексе. В преддверии профессионального праздника предприятие АО «Апатит» открыло для работников современный спортивный объект, это часть большого физкультурно-оздоровительного комплекса.

Поплавать в бассейне после работы теперь могут сотрудники предприятия АО «Апатит». Новый спортивный объект построили на череповецком Фосфорном комплексе. Пять дорожек, длина – 25 метров. За качеством воды тщательно следят. Работает оборудование для фильтрации, обеззараживания и подогрева. В распоряжении посетителей комфортабельные раздевалки.

«Я буду ходить сюда в бассейн. Очень большой, хороший. 5 дорожек. Можно поплавать. Очень нравится, шикарно все сделано», – поделилась лаборант Елена Осипова.

Опытные инструкторы помогут с тренировками. Совсем скоро здесь откроют секции – желающие могут научиться плавать или заняться аквааэробикой.

«У нас очень много специалистов, которые сидят в кабинетах, работают стоя. Это нагрузка на позвоночник, ноги. При небольшой физической нагрузке в бассейне расслабляют мышцы. Все это ведет к оздоровлению», – рассказывает инструктор по физической культуре Алла Федотова.

Компания «ФосАгро» уделяет большое внимание развитию физкультуры и спорта. Новый бассейн – это очередной шаг в приобщении сотрудников к активному и здоровому образу жизни. Здесь будут тренироваться участники спартакиады, которая ежегодно проводится на предприятии. Объект будут использовать для проведения корпоративных, городских и областных соревнований.

«Это демонстрация того, как компания относится к своим работникам. Все, что делает компания «ФосАгро», являясь нашим активным социальным партнером, это наглядная демонстрация того, что это главные приоритеты – человек и качество жизни череповчан», – сообщила Елена Авдеева, мэр Череповца.

«Мы очень ждали, мечтали о таком объекте. Сегодня мы его торжественно открываем. Уверен, что он никогда не будет пустовать. Плавание – один из любимых видов спорта у наших работников», – сказал генеральный директор АО «Апатит» Михаил Рыбников.

Строительство началось летом 2016 года. Открытие объекта расширило базу спортивно-оздоровительного центра предприятия и стало отличным подарком ко дню химика.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика