"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 21 Марта 2018, 15:32
1109

Новый вид операции на плечевом суставе освоили череповецкие врачи

Телеканал «Россия – Вологда»

Алена Воронова с детства занимается волейболом. Начинала в родном селе, тренировалась самостоятельно. Когда переехала в Череповец и начала работать на крупном промышленном предприятии, увлечение не бросила. Но летом прошлого года, на соревнованиях в Ярославле, девушка получила травму.

Врачи назначили обследование. МРТ показало серьезное повреждение плечевого сустава. Нужна была операция.

Раньше такие вмешательства производились с помощью больших разрезов. Современная медицина предлагает малоинвазивный метод, когда манипуляции в полости суставов выполняют через небольшие проколы. Раньше пациентов с такими показаниями, как у Алены из Череповца отправляли в федеральные клиники. Но недавно в медсанчасти «Северсталь» появилось новое оборудование.

Артроскоп передает изображение на экран, а хирурги с помощью специальных инструментов восстанавливают нормальную структуру сустава. В проведении операции череповецким врачам помогали опытные коллеги из Москвы и Петербурга.

Эта технология менее травматична по сравнению с открытым способом. Благодаря этому сокращается период реабилитации и Алена сможет вернуться в спорт.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика