"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 17 Августа 2018, 11:22
561

Ремонт Красного моста в Вологде подвергли резкой критике

Телеканал «Россия – Вологда»

Власти Вологды фактически в ежедневном режиме рапортуют о ходе ремонта Красного моста. Одной из последних новостей стал доклад об успешном монтаже входных групп путепровода и установке аппарелей — наклонных металлических «рельс», предназначенных для спуска и подъёма колясок, а также для передвижения людей с ОВЗ. Со слов проверяющих, работы идут в полном соответствии с графиком. Качество их выполнения также не вызывает у ревизоров сомнений.

Претензии к ремонту всё же нашлись. Правда, не у инспекторов, а правозащитников. Как сообщил портал gorodvo.ru, со ссылкой на первоисточник в соцсетях, довольно резко по этому поводу высказался Уполномоченный по правам человека Олег Димони:

«Интересно было бы узнать мнение экспертов «Ареопага» (Региональная общественная организация молодых инвалидов – прим. ред.) по поводу угла наклона рельсов. Хотя… можно решить вопрос и быстрее: посадить разработчика в коляску и пустить по этим рельсам. Если выживет – наградить; если убьётся – отпеть. Иного пути вдолбить в головы проектировщиков необходимость учёта стандартных углов наклона я не вижу».

Именно так омбудсмен прокомментировал в соц.сетях очередной отчёт мэра Вологды о ремонте моста. Сам глава пока никак не отреагировал на замечание Уполномоченного, однако многие уже выступили в защиту Администрации. Эксперты ссылаются на то, что строгих нормативов по установке аппарелей нет. Кроме того, сама конструкция лестниц не позволят рабочим установить «рельсы» под другим, менее крутым, углом.

Напомним, что в середине мая одна из плит моста обрушилась — вести35.рф рассказывали об этом инциденте. Мост на какое-то время закрыли для пешеходов. После оценки ущерба и начала ремонта доступ к путепроводу всё же открыли. Закончить работы планируется к сентябрю. 
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика