"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 11 Января 2018, 12:10
254

События Череповца: ДТП с пострадавшим, День «спасибо», выход на лёд Ягорбы разрешен

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповце выясняют обстоятельства дорожно-транспортного происшествия с участием пешехода.  Авария произошла на регулируемом перекрестке улицы Сталеваров и проспекта Строителей. Водитель 1979 года рождения за рулем «Тойоты Авенсис» сбил 13-летнего школьника. Мальчик перебегал проезжую часть дороги на запрещающий сигнал светофора. С различными травмами он доставлен в больницу.

В городе сегодня снят запрет выхода на лёд реки Ягорбы. По данным спасательной службы, минимальная толщина ледового покрытия составляет 8 сантиметров. Она считается безопасной. А вот по реке Шексне пока передвигаться нельзя – там имеются промоины. Что касается Рыбинского водохранилища, то здесь администрация Череповецкого района сняла запрет ещё в конце декабря. Водоем покрыт 20-сантиметровой коркой льда.

Череповчанам предлагают подумать, как можно благоустроить городские территории.  Управление архитектуры и градостроительства открыло прием предложений от граждан и организаций на участие территорий в проекте «Комфортная городская среда». Он рассчитан на 5 лет. Победившие территории будут благоустроены за счет федеральных средств. В голосовании, которое состоится в марте, смогут принять участие жители города. Узнать дополнительную информацию можно по телефону: 50-16-00.

Череповец присоединился к празднованию Международного дня «спасибо». Сегодня на улицах города волонтеры будут приветствовать горожан и предлагать им сказать «спасибо» тем, кого хочется поблагодарить за оказанную помощь или доброе дело. Акция проводится с тем, чтобы напомнить жителям о ценности вежливости и хороших манер.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика