"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 18 Мая 2018, 11:46
517

События Череповца: кража колясок, учёт бесхозных машин, «король поэтов»

Телеканал «Россия – Вологда»

Череповецкие полицейские раскрыли серию краж. В начале марта из подъездов жилых домов в Индустриальном районе начали пропадать детские коляски. Оперативники выяснили, что похищенное имущество продавали через сайт бесплатных объявлений, причём по заниженной цене. Подозреваемого задержали. Им оказался 29-летний мужчина. Он уже был судим за имущественные преступления. Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит два года тюрьмы.

В Череповце составляют реестр брошенных автомобилей. Эта акция направлена на профилактику хищений. О бесхозных машинах – с разбитыми стеклами, спущенными колесами – оставленных на обочинах или во дворах, горожан просят сообщать в ГИБДД. Брошенный автомобиль эвакуируют. Акция продлится до 21 мая.

19 мая выберут «короля» и «королеву» поэтов. Мероприятие пройдёт во Владимировке – это деревня под Череповцом, где находится знаменитая усадьба семьи Игоря Северянина. В литературном конкурсе примут участие больше 20 авторов стихотворных произведений из Череповца, Вологды и Бабаево. Для гостей проведут интерактивную экскурсию. В программе также концерт авторской песни и танцы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика