"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 9 Февраля 2018, 12:08
1350

События Череповца: после ДТП в роддом, под суд за кражу воды, макет усадьбы

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповце разбираются в обстоятельствах ДТП, в котором пострадала беременная женщина. На улице Сталеваров водитель, управляя автомобилем «Мицубиси», не выдержал безопасную дистанцию и врезался в идущую впереди «Шкоду». В результате женщина-водитель второй легковушки с тупой травмой живота была доставлена в городской роддом.

Шестерых человек будут судить за кражу питьевой воды в особо крупном размере. Это водители и грузчики, которые возили бутилированную воду на металлургический комбинат, которую поставлял по договору предприниматель. Подозреваемые долгое время не довозили до потребителя часть товара. В итоге они похитили почти пять с половиной тысяч бутылей общей стоимостью более 800 тысяч рублей. Краденое сбывали через другую организацию, также занимающуюся поставкой воды.

Усадьбу поэта Батюшкова в Хантанове воссоздали в миниатюре. Для этого специалистам потребовалось около 500 деталей. В работе использовали 3D-печать, лазерную резку и гравировку. В начале XIX века в садово-парковую часть усадьбы в Хантанове входили господский дом, сад, огороды, пруды и проспекты. До нашего времени сохранились лишь пруд и камень, на котором, по воспоминаниям современников, любил проводить время поэт. Макет усадьбы выставлен в литературном музее Дворца детского творчества.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика