"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 15 Мая 2018, 12:08
622

События Череповца: рыбалка вне закона, летнее расписание, акция против курения

Телеканал «Россия – Вологда»

Браконьеров с крупным уловом задержали под Череповцом. На берегу Ягорбы в районе поселка Тоншалово полицейский патруль заметил резиновую лодку, в которой лежала рыболовная сеть и мешки с рыбой. Стражи порядка нашли и владельцев имущества – ими оказались двое жителей поселка Малечкино. В мешках патрульные обнаружили 60 рыб – это щуки, лещи, синец. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов». Им грозит до 5 лет тюрьмы. Напомним, что запрет на лов рыбы действует до 1 июня.

Череповецкий автовокзал перешел на летнее расписание. Изменения касаются количества рейсов и времени отправления. Закрыты маршруты на Шолу и Петрозаводск. Причина – низкий пассажиропоток, сообщает директор автовокзала Ирина Зверева. Летнее расписание пригородных и междугородних автобусов будет действовать до середины октября.

В Череповце стартовал проект «Брось курить – садись на велик». Участвуют 28 горожан, которые хотят избавиться от вредной привычки. Они пройдут интенсивную оздоровительную программу: будут заниматься спортом, проходить регулярные медицинские тесты, следить за своей диетой под руководством опытного специалиста. Результаты соревнования объявят 12 июня. Победитель получит велосипед.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика