"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 15 Декабря 2017, 11:46
1597

События Череповца: суд над пьяным водителем, проверка зданий после трагедии, образцовые многоэтажки

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповце состоялся суд над водителем, из-за которого пострадала девушка. ДТП произошло в августе этого года. 33-летний Алексей Басов, находясь за рулем автомобиля, сбил троих человек. Травмы получила 16-летняя девушка, у нее перелом плеча. С места происшествия Басов скрылся. Как показало медосвидетельствование, в момент ДТП подсудимый был пьян.

Суд признал его виновным и назначил наказание в виде полутора лет лишения свободы с испытательным сроком на три года. При этом Басову нельзя управлять транспортными средствами. Также ему необходимо выплатить потерпевшей стороне моральный ущерб в 300 тысяч рублей.

В городе после трагедии на территории завода «Красная звезда» проверены более тысячи опасных для жизни и здоровья объектов. Напомним, месяц назад из окна четвертого этажа заброшенного здания выпал 15-летний подросток. От полученных травм он скончался на месте.

В связи с этим специалисты обследовали все стройплощадки, производственные объекты, расположенные в промзоне, во дворах проверили трансформаторные подстанции на целостность ограждения и возможность доступа к ним. Выявлено почти 70 нарушений. Сейчас устанавливаются собственники этих объектов.

Образцовые многоэтажки выбрали в Череповце. Подведены итоги городского конкурса «Дом образцового содержания». В этом году в нем участвовало 13 домов. Их оценивали по пятибалльной шкале. Комиссия проверяла состояние кровли, чердака, подвала, инженерных сетей, отопительных систем, подъезда, фасада, а также содержание дворовой территории. По итогам победу одержали жилые здания по адресам: Октябрьский проспект, 57-б, Наседкина, 4 и Годовикова, 26.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика