"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 21 Мая 2018, 13:21
398

События Череповца: уголовное дело за комментарий, ДТП на зебре, «Человек года»

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповце за комментарий в Интернете возбуждено уголовное дело в отношении школьника. По версии следствия, в январе этого года ученик 11 класса на одном из сайтов обнаружил фотоснимок незнакомой женщины-инспектора отделения по делам несовершеннолетних УМВД по Череповцу. После чего умышленно, для свободного обозрения разместил под снимком свой комментарий с оскорблением в адрес женщины. Своими действиями несовершеннолетний унизил честь и достоинство представителя власти. Санкция статьи предусматривает штраф до 40 тысяч рублей, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

В Череповце устанавливают обстоятельства ДТП с участием пешехода. Авария произошла накануне вечером в Заягорбском районе города рядом с домом №15 по улице Беляева. Женщина 1980 года рождения за рулем автомобиля «Рено» сбила 18- летнюю девушку, когда та переходила проезжую часть по «зебре». Пострадавшая госпитализирована с перелом стопы. Водитель была трезва и пристегнута ремнем безопасности.

С сегодняшнего дня начинается прием заявок на городской конкурс «Человек года – 2018». Выдвинуть кандидатов на звание «Человек года» могут мэр, депутаты Гордумы, коллективы предприятий и общественных объединений. Звание присваивается за достижение или заслугу с 1 сентября предыдущего года по 31 августа текущего года. Номинации остались прежними: «Человек года» в сфере хозяйственно-экономической, социальной, общественной деятельности, а также «Социальный проект года» и отдельная для молодежи номинация до 35 лет – «Человек года. Молодое поколение». Документы принимаются в приемную городской думы до 31 августа.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика