"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 31 Января 2018, 12:09
205

События Череповца: в плену техэтажа, проверки управляющих компаний, новая «скорая»

Телеканал «Россия – Вологда»

Трое подростков застряли на техническом этаже высотного дома. Инцидент произошел в Заягорбском районе. По словам спасателей, техника дала сбой, когда ребята катались на лифте. Подростки оказались в закрытом техническом помещении. Они вышли из кабины, подъемник уехал. Вызвать его было невозможно. Ребята позвонили в МЧС. Спасатели их вызволили.

Череповецкая мэрия начала проводить лицензионные проверки управляющих компаний. Раньше этим занималась Госжилинспекция. Специалисты контрольно-правового управления следят за тем, как обслуживающие организации содержат общедомовое имущество. Нерадивых управляющих ждет суровое наказание. Это административные штрафы до трехсот тысяч рублей. Кроме того, неоднократные нарушения требований могут привести к лишению лицензии.

В медсанчасть «Северсталь» поступила машина «скорой помощи» нового поколения – первая в городе. По словам медиков, салон «Газели» гораздо просторнее, чем в старых «скорых». Фельдшеры теперь смогут работать в полный рост. У автомобиля мягкий ход. Все оборудование: аппараты, переносной кардиограф, сейф для наркотических препаратов – надежно зафиксировано.

Сегодня пройдут первые уроки в школе начинающих предпринимателей Череповца. Студентами стали двадцать молодых бизнесменов. Для них проведут юридические консультации, а также занятия по бухгалтерскому учету, налогам и рекламе. Курс продлится до конца марта.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика