"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 5 Июня 2018, 12:16
369

События Череповца: закрыли наркопритон, нападение птиц, работа в каникулы

Телеканал «Россия – Вологда»

Полицейские прикрыли наркопритон в Череповце. Задержали 28-летнего хозяина «нехорошей квартиры» на улице Леднева и его гостя. Пресс-служба УМВД сообщает, что во время осмотра комнат полицейские обнаружили шприцы, склянки с остатками буро-красного вещества и приспособления для изготовления наркотиков. Экспертиза показала, что изъятое вещество – дезоморфин. Задержанные находились в состоянии наркотического опьянения. Возбуждены уголовные дела. Хозяину притона грозит до десяти лет лишения свободы.

Птицы нападают на прохожих – такие сообщения довольно часто стали поступать диспетчерам городского центра по защите населения и территорий. Только накануне поступило три таких заявления из разных районов города. По словам спасателей, агрессивное поведение пернатых – явление сезонное. Чайки и вороны защищают птенцов, которые вываливаются из гнезд. Такая ситуация возникла накануне у одного из жилых домов на улице Моченкова. На газоне спасатели обнаружили двух птенцов. Их вывезли в лесной массив.

В Череповце началась первая смена в рамках городской программы трудоустройства школьников и студентов в каникулы. Поработать в июне решили 80 ребят в возрасте от 14до 18 лет. Они выполняют работу по уходу за растениями, уборке территории и помещений. Трудятся в школах, детских садах, на городских улицах, в парках и скверах. Рабочий день – не больше четырех часов. Предусмотрен и обязательный перерыв. За месяц каждый участник трудового отряда получит зарплату – семь тысяч рублей.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика