"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пт, 31 Августа 2018, 09:50
149

Сразу две школы стали участниками перспективного проекта компании «ФосАгро»

Телеканал «Россия – Вологда»

Вклад большого бизнеса в развитие социальной сферы. Благодаря поддержке компании «ФосАгро» образование выходит на новый качественный уровень. С первого сентября во всех городах присутствия компании стартует новый проект – «ФосАгро-школы». В Череповце этот статус получили два учреждения.

Десятая школа сотрудничает с компанией с 2013 года. Здесь совершенствуют материально-техническую базу и повышают качество обучения. Работают ФосАгро-классы. Старшеклассники углублённо изучают физику, математику, химию и информатику. Большинство поступает в столичные технические вузы и планирует связать свою жизнь с химической отраслью.

Ещё один участник проекта – центр образования №29. «ФосАгро» оказывает помощь этому учреждению. Ремонт, покупка новых учебников – только часть работы. Центр повышает уровень подготовки по естественнонаучным предметам. Активно сотрудничает с череповецким химико-технологическим колледжем. А ещё развивает физкультуру и спорт. С новым проектом учителя и родители связывают большие надежды.

«Школа-колледж-вуз-предприятие» – подготовка высококвалифицированных кадров – приоритет компании «ФосАгро». Сегодня в городской администрации мэр и директор по Череповецкому комплексу АО «Апатит» подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «ФосАгро-школы».

Проект включает в себя сразу несколько направлений. В том числе повышение качества образования, работу по профориентации, духовно-нравственное воспитание и даже развитие детского спорта.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика