Последние новости
"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 7 Августа 2018, 10:34
98

В Череповецком районе неизвестные рубят лес у всех на виду

Телеканал «Россия – Вологда»

Темное дело в темном лесу. В районе деревни Чаево Череповецкого района неизвестные рубят деревья. При этом используют технику без опознавательных знаков. Работают дерзко – у всех на виду. Вырубка начинается всего в паре метров от трассы и заканчивается практически у самых чаевских дворов.

Галина Болотова – дачница: «Губится вся деревня. У нас прекрасные места. Возле деревни вырубки начинаются. Вообще беспредел какой-то. Что жителям дают, отводят участки на заготовку леса у черта на куличках, а тут самые хорошие леса рубят и все дозволено, и все можно».

Заготовка началась около двух недель назад. Сегодня на месте вырубки мы увидели тяжелую технику, в том числе трактор с прицепом. И ни одного работника. Глава Уломского сельского поселения говорит, что водители просто ушли, когда увидели посторонних.

Екатерина Филаткова – глава Уломского сельского поселения: «Местные жители позвонили, сказали, что идет незаконная рубка. По нашим данным, это земли сельхоз назначения, но не угодья, не пашни, а которые заняты лесными насаждениями. Рубка запрещена на таких землях. Предположительно вырублено здесь около четырех гектаров. Разговариваем мы только с трактористами, они не являются заказчиками. С теми, кто заказывают рубку, нет связи».

Интересно, что многие жители деревни говорить на эту тему опасаются. На комментарий соглашаются единицы.

Галина Болотова: «Приходил какой-то мужчина к старосте и спрашивал, как жители к этому относятся. Вопрос поставил так – мол, мы вырубим вам леса под поля под посадку. У нас поля все зарастают, распахивайте».

Местные жители обратились в полицию и природоохранную прокуратуру. Ведутся проверки. Сегодня на месте работали следователи. Комментарии в природоохранной прокуратуре и полиции будут только по результатам проверок. Сколько они продлятся – неизвестно. Между тем, жителей волнует вопрос – почему на это время не остановили вырубку.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика