"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-14 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 85%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Вт, 7 Июня 2016, 16:49
1701

В Череповецком районе погиб 15-летний подросток

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповецком районе 15-летний подросток погиб, другой — его сверстник — получил травмы. Происшествие случилось 3 июня. Школьники строили домик на дереве в лесу неподалёку от деревни Задние Чуди. Сооружение находилось на высоте порядка десяти метров. В какой-то момент доски не выдержали, и постройка рухнула вместе с подростками.

В понедельник в деревне Задние Чуди тихо и пусто. Улицы здесь обычно оживают в выходные дни с приездом горожан. Минувшая суббота была омрачена трагедией, которая мгновенно разнеслась от дома к дому.

Некоторые подробности нам удалось узнать у жительницы деревни Галины Ганиной. Её внук дружил с обоими мальчишками. Галина Ганина проводила нас к месту, где случилась беда. Видим, что ребята в свои 15 уже многому научились. Сами сколотили домик под деревьями. Это был их личный уголок в лесу на окраине деревни. Прямо рядом с картофельными грядками.

Небольшая треугольная площадка из досок до сих пор висит на самой тонкой березе. Рядом есть ещё два подобных сооружения на относительно безопасной высоте. А вот последнее стало смертельным. О нем никто из взрослых не знал. А увлечение ребят не казалось опасным.

Друг погибшего мальчика при падении повредил позвоночник. Его доставили в череповецкую больницу, где экстренно прооперировали. Сейчас Следственный комитет проводит проверку по факту гибели мальчика и травмы его сверстника.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика