"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Чт, 19 Июля 2018, 10:24
161

В Череповце будут производить фибролитовые стеновые панели и плиты

Телеканал «Россия – Вологда»

140 новых рабочих мест и почти два с половиной миллиарда рублей инвестиций. Уже в декабре первый резидент индустриального парка «Череповец» начнёт выпуск продукции. Это фибролитовые стеновые панели и плиты. На предприятие прошло выездное совещание череповецкой мэрии, и в центре внимания – экономика.

Над возведением производственной площадки работала интернациональная команда. Россияне, тайванцы, голландцы, итальянцы и немцы. Им потребовался ровно год. Инвестор – Череповецкий ФМК, реализует проект на собственные и заемные средства. Общий объём инвестиций – 2 миллиарда рублей.

Мэр Череповца Авдеева Елена: «Эта компания получила очень серьёзную поддержку – практически миллиард рублей в рамках фонда моногородов. Это демонстрация того, что на федеральном уровне, на региональном и на местном программы поддержки работают, и в рамках этих программ можно строить вот такие серьёзные производства».

Здесь будут производить фибролитовые стеновые панели и плиты. Материл состоит из древесной стружки, цемента и специального раствора. Продукт обладает хорошей влагостойкостью и высокими звукоизолирующими способностями. Не боится ни огня, ни морозов. Срок службы не менее 70 лет. Потенциальные покупатели уже есть.

Александр Соколов – директор предприятия: «Договорённости есть. Всё-таки плиты будут ориентированы на запад».

Производственная мощность предприятия составит 106 тысяч кубометров плит в год. Первая партия продукции сойдёт с конвейера уже в декабре. Завод фибролитовых плит – первый резидент индустриального парка. По соседству готовится площадка для производства металлоконструкций.

Оксана Андреева – гендиректор инвестиционного агентства «Череповец»: «Это проекты по теплообменникам и ряд проектов, связанных с переработкой отходов. Мы надеемся, что 2018-2019 год – это задача, когда мы полностью заполним индустриальный парк, и с 2020 года предприятия будут выходить на производственную мощность».

В настоящее время идёт укомплектование площадки резидентами. В режиме единого окна предпринимателям оказывают поддержку в инвестагентстве.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика