"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
10 Декабря 2016
-10 C
Ветер: северо-запад, 6 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 22 Сентября 2016, 11:07
911

В Череповце открылось международное промышленное предприятие. Что даст региону новый проект?

Телеканал «Россия – Вологда»

Современная установка дистилляции смолы. Под воздействием высокие температур побочный продукт коксохимического производства — каменноугольная смола нагревается и разделяется на фракции.

В результате получают сырье, востребованное в цветной металлургии, стройиндустрии, изготовлении пластмасс и резины. К примеру, без электродного каменноугольного пека невозможно производство алюминия. Раньше гиганты отечественной промышленности покупали его за рубежом. Но теперь производят в Череповце на новом заводе. Первая партия продукции отправилась на алюминиевые заводы в Саяногорск.

Новое предприятие построили на базе коксохимического производства меткомбината. Это русско-бельгийский проект. Его стоимость — 60 миллионов долларов. Работу на новом заводе нашли 90 человек. Среди них и старший оператор Константин Зверев. Он контролирует технологию производства.

Открытие нового перспективного производства не только даст новый толчок развитию экономики региона, но и благоприятно скажется его на инвестиционном имидже, — уверен первый заместитель губернатора Андрей Луценко.

К слову, новое предприятие безопасно для окружающей среды. Здесь установлены самые современные системы фильтрации воздуха. В год оно будет выпускать 300 тысяч тонн продукции. Большая ее часть отправится на отечественный рынок.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика