"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Сб, 9 Июня 2018, 16:07
558

В Череповце оценили качество уборки города

Телеканал «Россия – Вологда»

«3-», но уже лучше. Такой итог подвела мэр Череповца Елена Авдеева после рейда по уборке города. Сотрудники администрации, департамента ЖКХ, подрядной организации проехались по местам отдыха горожан в разных районах.

Первая остановка – сквер рядом с 16-й школой, что в Индустриальном районе. В целом территория ухожена. Но работать ещё есть над чем. В первую очередь, скошенной траве здесь не место. Также необходимо убрать фантики, окурки и прошлогоднюю листву. С другой стороны дома – тоже не всё идеально. Срезанные ветки кустарников лежат на газоне. Плюс ко всему, присутствует мелкий, буквально въевшийся в землю мусор.

Основная проблема на детских спортивных площадках – сломанные или представляющие опасность элементы конструкций. В Индустриальном районе, к примеру, из 11 таких площадок ремонта требуют четыре. Похожая ситуация с детскими площадками и в Зашекснинском районе города.

Также проверяющие обратили внимание и на ещё одну проблему – грязь в парковочных карманах вдоль улицы Наседкина. Общая оценка за уборку на этой неделе – «3-». Подрядчик с замечаниями не спорит. Получать более качественный результат уборки в «Спецавтотрансе» планируют за счёт изменения графика.

Ежедневно приводить общественные территории в порядок выходят около сотни работников. Задействуется более 30 единиц техники – пылесосы, коммунальные промывочные машины, погрузчики.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика