"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
25 Мая 2017
+13 C
Ветер: юго-запад, 4.3 м/сек.
Влажность: 74%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 24 Марта 2017, 15:34
497

В Череповце расширят наиболее загруженные участки дорог

Телеканал «Россия – Вологда»

Шире, ровнее, просторнее. Планы по реконструкции череповецких дорог представили на совещании в мэрии. Капительные ремонты улиц начнутся уже в ближайшие месяцы. Строители полностью заменят покрытие на 11 наиболее разрушенных магистралях. Среди них: проспекты Октябрьский и Строителей, улица Луначарского, Остинская и Серов переулок, Труда, Гагарина, Гоголя.

Также в городе будут проведены ремонты картами, с заменой одного — верхнего слоя асфальта. Наиболее крупные участки обновят на улице Сталеваров и Северной автодороге. Все работы обойдутся областному и городскому бюджетам почти в 450 миллионов рублей. Сейчас в городе насчитывается около 50 аварийных улиц. Привести в порядок каждую невозможно из-за нехватки средств.  

Помимо замены асфальта в Череповце расширят 9 участков улиц, наиболее загруженных в часы пик. Так, на улице Сталеваров при съезде с Октябрьского моста будет достроена дополнительная полоса до поворота к мэрии и увеличен радиус поворота на Московский проспект. Одной полосой больше станет и на выезде из города – перекрёстке Северного и Кирилловского шоссе.

В зареченском районе расширят выезд с улицы Первомайской на проспекты Победы. Частично реконструируют улицу Красную. Всё это позволит существенно разгрузить дороги. На работы подрядчик дает гарантию 4 и 2 года в зависимости от вида ремонта. Любой дефект будет переделывать за свой счет. В прошлом году строителям город направил десятки претензий.

За последние пять лет в Череповце капитально отремонтировано почти 900 тысяч квадратных метров дорог. На эти цели потрачено более  миллиарда рублей. С учетом программы текущих и капитальных ремонтов аварийных трасс в городе почти не останется.  
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика