"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 18 Апреля 2017, 15:26
6106

Громкое дело об убийстве череповецкой студентки начал рассматривать суд

Телеканал «Россия – Вологда»

Сегодня в Череповце проходит выездное заседание областного суда по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых мужчина, который обвиняется в убийстве 18-летней Елены Комягиной и серии изнасилований. Заседание закрытое. Журналистам не разрешили снимать даже в коридорах суда.

Елена Комягина пропала весной прошлого года. Около двух часов ночи девушка ушла из кафе на улице Комсомольской в неизвестном направлении. По словам очевидцев, она поссорилась с подругой. Елену искали не только оперативники, но и волонтеры. Они обследовали берега рек, парки.

Региональное управление следственного комитета возбудило уголовное дело об убийстве. Спустя три месяца тело девушки обнаружили в гаражном кооперативе на Северном шоссе. Его местонахождение следователям указал 34-летний мужчина, которого задержали по подозрению в причастности к исчезновению девушки. Он сознался в убийстве.

По версии следствия, в ту роковую ночь Елена у бара поспорила с подсудимым. Позже он встретил ее на улице. Мужчина увез девушку на своей машине в район гаражных кооперативов на Северном шоссе, где изнасиловал, избил и задушил, чтобы скрыть следы преступления. Затем погрузил тело девушки в багажник, вывез и укрыл его на свалке, забросав мусором.

Ранее этот человек уже был судим за изнасилование, отбывал наказание в местах лишения свободы. Но его освободили условно-досрочно. Сейчас он также обвиняется в трех преступлениях в сфере половой неприкосновенности. Два эпизода относятся к 2011 году. Тогда он работал таксистом и, по версии следствия, преступления совершал в отношении своих клиенток, прямо в машине.

Сегодня на заседании присутствуют родные и друзья Елены Комягиной. Девушка училась в колледже, увлекалась пением. Подсудимому грозит пожизненное заключение.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика