"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 25 Апреля 2017, 10:34
7740

В Череповце судят Сергея Жаркова, обвиняемого в жестоком убийстве двоих человек

Телеканал «Россия – Вологда»

В Череповце прошло выездное заседание областного суда по громкому уголовному делу. На скамье подсудимых — 31-летний Сергей Жарков. Его обвиняют в убийстве двух человек, в том числе малолетнего ребенка, двух разбойных нападениях, а также изнасиловании и краже.

Заседание прошло в закрытом режиме. Подозреваемый предстал перед судом в деловом костюме и белой рубашке. Он обвиняется в убийстве двоих человек, в том числе малолетнего ребенка.

По версии следствия, в сентябре 2016 года Жарков искал, где можно поживиться деньгами. В одном из домов по улице Монт-Клер была открыта дверь подъезда. Подозреваемый поднялся на лестничную клетку и выбрал случайную квартиру. Хозяйке жилища он сообщил, что хочет передать соседям вещи. Затем проник внутрь и убил 51-летнюю женщину и её сына – школьника, нанося удары ножом. Потерпевшие скончались на месте. Мужчина похитил 10 тысяч рублей и скрылся.

Череповчанин Сергей Соболев в одночасье потерял семью. Тела супруги и сына мужчина обнаружил вечером, когда вернулся с работы домой.

По материалам дела, в день убийства подсудимый совершил ещё ряд преступлений. Он трижды врывался в чужие квартиры, где грабил и насиловал.

Предполагаемого преступника искали двое суток, он решил укрыться в деревне Ильинское Череповецкого района, в доме своих родственников. Там его и задержали.

Ему грозит пожизненное лишение свободы. Отметим, что ранее Жарков был судим за изнасилование и захват заложника. В тюрьме он пробыл 13 лет.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика