"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Вт, 21 Августа 2018, 11:52
116

В Госдуме предложили сделать платным изучение иностранных языков

Телеканал «Россия – Вологда»

Государственная Дума не перестаёт удивлять своими предложениями по улучшению качества образования в стране. На этот раз отличился один из партийных лидеров. Владимир Жириновский предложил сделать изучение иностранных языков … платным.

По мнению парламентария именно из-за бесплатного ИНО в России происходит так называемая «утечка мозгов». Талантливые ученики, познакомившись через учебники с чужой культурой и изучив другой язык, стремятся туда, а не остаются у себя стране. Такая образовательная тактика, по мнению Жириновского, позволит «обескровить конкурентов» и остановить «воровство умов».

Парламентарий отметил, что дороже всех будет стоить обучение английскому языку. Он самый популярный и именно в англоязычные страны, по мнению Владимира Вольфовича, стремится уехать большинство юных российских умов.

«Зачем воспитывать эмигрантов за свои же деньги? Все языки, кроме русского, должны перестать быть обязательными предметами. Малые языки местных народов и иностранные языки должны быть не только добровольными, но и платными» - такова основная мысль выступления парламентария.

Напомним, что ранее один из соратников Жириновского по либеральному цеху – 23-летний депутат Василий Власов предложил ввести в школы 12-класс – вести35.рф писали об этом.

За неделю до «введения 12 класса» депутаты предлагали школам уйти от практики домашних заданий.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика