"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
29 Апреля 2017
+2 C
Ветер: восток, 2.1 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пн, 5 Сентября 2016, 04:36
372

В Вологодской области сдали новый дом для военных и педагогов института радиоэлектроники

Телеканал «Россия – Вологда»

Этой минуты капитан Елена Климентова ждала 15 лет. Кажется, офицер до сих пор не может поверить, что ей с дочерью больше не придётся скитаться по съёмным квартирам. Теперь у них постоянное жильё. Просторная двухкомнатная квартира, расположенная на втором этаже.

9-летняя Варвара по-хозяйски осматривает комнату. Теперь у неё свои почти 20 квадратных метров. Девочка со взрослой ответственностью размышляет, как расставить мебель.

Во всех квартирах отделка выполнена под ключ: установлена сантехника, пластиковые окна, межкомнатные двери, балконы застеклены, а на стенах обои. Специальная система позволяет регулировать подачу тепла и воды. А для бесперебойного обеспечения квартир электроэнергией возведена новая трансформаторная подстанция. Примечательно, что на одном этаже бок о бок живут  полковники и рядовые.  

Всего здесь получат квартиры более ста семей военнослужащих. Таким образом, задачу поставленную руководством страны по обеспечению военных жильём удалось выполнить в Череповце на долгие годы.

К сдаче готовится ещё один 12-этажный дом. Кстати, жить в них будут не только преподаватели и командование военного училища. По решению министерства обороны,  30 квартир передадут череповецким учителям и врачам.

Жильё для военных построили в кратчайшие сроки — всего за три года. Доме возвели в исторической части Череповца.  Рядом школы, магазины, поликлиника, магазины. Но, пожалуй, самое главное — дома расположены в десяти шагах от места несения службы.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика