"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-12 C
Ветер: юго-запад, 1 м/сек.
Влажность: 90%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 13 Июля 2016, 17:03
1492

В Вологодской области возбуждено 14 уголовных дел по факту невыплаты заработной платы

Телеканал «Россия – Вологда»

Обида и неподъемный долг перед банком. Вот и всё, что осталось у Елены Морозовой от многолетней работы в Бабаевском райпо. Два года назад председатель обязала её взять в кредит миллион рублей на покупку товара. Объяснила: из-за долгов перед поставщиками у предприятия тяжелое финансовое положение. Руководитель пообещала Елене, что с банком рассчитается райпо. Но через некоторое время выплаты приостановила. В таком же положении оказались еще 12 человек. А председатель, главный бухгалтер и члены совета райпо вдруг уволились по собственному желанию.

Сегодня в магазинах райпо немноголюдно. Из-за нестабильной работы и скупого ассортимента потребительское общество теряет клиентов. Поставщики теперь работают только по предоплате, между тем большая часть денег райпо уходит на гашение долгов. Их сегодня более 50 миллионов. В Бабаево сегодня расследуются два уголовных дела по факту невыплаты заработной платы в отношении прежнего председателя райпо. Заведено уголовное дело и на членов правления.

Эта неделя ознаменовалась чередой громких уголовных дел в отношении работодателей. Некогда ведущая строительная компания Череповца «Стройметиз» задолжала работникам 3 миллиона рублей. При этом по версии следствия, у генерального директора была реальная возможность выплатить зарплату. А в Кириллове возбуждено уголовное дело о невыплате заработной платы работникам ООО «Заозерье». Долг составляет почти миллион рублей. За полгода в Вологодской области выявлено тысяча нарушений законодательства об оплате труда. Возбуждено 14 уголовных дел.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика