"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 2 Июля 2018, 17:02
292

Владельцы летних аттракционов «напросились» на ужесточение закона

Телеканал «Россия – Вологда»

Междоусобная вражда череповецких бизнесменов, зарабатывающих на сезонных аттракционах, привела к ужесточению законов.

Власти города металлургов подготовили проект, значительно усложняющий условия получения разрешения на установку и работу летних аттракционов. Об этом сегодня заявили в мэрии города. Причиной стали множественные конфликты между предпринимателями, которые никак не могли поделить между собой «лакомые» участки. Масла в огонь подливают и жители города – в различные инстанции уже стали поступать заявления от граждан, жалующихся на организацию работы летних городков-аттракционов.

Ранее разрешения на установку и работу выдавались, что называется, без проволочек. Какого-либо конкретного регламента по использованию общественных территорий не существовало. Мэрия абсолютно бесплатно разрешала работать. Также власти не проводили аукционов на размещение. Однако теперь, после того, как сезонные коммерсанты сами себе вырыли яму, в которую и готовятся упасть, процедура вполне может быть ужесточена.

Проект регламентации находится в стадии разработки. После завершения он будет представлен на общественных слушаниях. В том случае, если горожан всё устроит, то тогда документ отправится на утверждение в региональный Парламент. Пока же предприниматели работают по-прежнему сценарию.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика