"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
6 Декабря 2016
-17 C
Ветер: северо-запад, 5.7 м/сек.
Влажность: 76%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Пт, 15 Июля 2016, 17:44
1190

За буйки не заплывать! Ежедневно спасатели вытаскивают из воды сотни нарушителей

Телеканал «Россия – Вологда»

Полина Шведова: «Маша — моя лучшая подруга, мы с ней занимались лыжами вместе с седьмого класса, помогали друг друг в спорте, в учёбе». Пока не случился тот роковой июльский день. Они вместе отдыхали на Чёрной речке.

Этот дикий пляж Череповецкого района пользуются большой популярностью у отдыхающих. Тогда они катались на водных лыжах. Внезапно появился катер. Один разворот мощной машины лишил жизни 21-летнюю девушку. От полученных травм она скончалась в машине скорой помощи.

Позже выяснится, что водитель катера был пьян. На берегу Чёрной речки он отмечал свой день рождения. Алкоголь — главная причина трагедий на воде, говорят спасатели. С начала купального сезона в водоёмах области уже утонули 14 человек.

За буйки не заплывать! Призывам спасателей следуют далеко не все. Ежедневно водный патруль регистрирует до сотни нарушений в одном только Череповце. За жизнь самоуверенных пловцов волнуются и на берегу. Ежедневно череповецкие пляжи патрулируют 12 спасателей.

В эти выходные в связи с празднованием Дня металлурга специалисты переходят на усиленный режим работы. Безопасность отдыхающих на воде будут обеспечивать ещё больше спасателей. В ближайшее дни синоптики обещают жаркую погоду, а значит, отдыхающих у воды будет ещё больше.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика