"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
27 Февраля 2017
-10 C
Ветер: запад, 3 м/сек.
Влажность: 93%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 30 Ноября 2016, 01:44
78216

Арестованные котельные и холод в квартирах. Как Вологодская область переживает первый натиск морозов?

Телеканал «Россия – Вологда»

Батареи в квартире жителей Шексны Прозоровых еле греют. И так каждый раз с наступлением холодов. В помещении пожилые люди не снимают теплую одежду.

Крепких морозов со страхом ждут и жители многоэтажки по улице Энергетиков в Харовске. Они давно воюют за право жить в тепле. В некоторых квартирах температура опускается до 15 градусов, хотя по нормам должно быть не менее 20.

В Устюжне отопительный сезон оказался под угрозой срыва. Из-за больших долгов судебные приставы арестовали котельные. Речь идет о долге коммунальщиков за аренду оборудования. И это в преддверии сильных морозов. Договориться стороны смогли в самый последний момент. Арест сняли только вчера.

В конце октября жители почти трети домов Вологды замерзали в собственных квартирах. Ресурсоснабжающая организация ограничила поставку тепла. Причина – многомиллионные долги коммунальщиков. В дело даже вмешалась прокуратура. Действия ресурсников они признали незаконными. Сейчас у руля предприятия-должника новое руководство. Людей заверяют, что подобная ситуация не повторится.

Между тем морозы в ближайшее время не отступят. Ожидается, что в восточных районах температура воздуха понизится до −25 градусов.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика