"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 13 Июня 2018, 10:27
92

Автомобилисты жалуются на разбитую дорогу Чёбсара – Юрочкино

Телеканал «Россия – Вологда»

Участок дороги от перекрёстка Чёбсара-Славянка до деревни Юрочкино в Шекснинском районе вызывает опасение у местных жителей.

Чтобы миновать ямы и трещины, водителям приходится объезжать по обочинам. А чтобы не потерять по дороге подвеску, местные снижают скорость до 20 км/ч. Жители говорят, что по такой дороге «скорая помощь» приезжает минут за 40. Виновниками разбитых дорог считает грузовики.

Деревни Славянка, Покровское и Юрочкино, село Любомирово, посёлок Марьино и военная часть. Это более 800 человек. Все они живут в надежде, что когда-нибудь их дорогу отремонтируют. Последний раз её латали в 80-е годы. В нескольких километрах ремонтируется Шекснинская дорога. Здесь проходит капитальный ремонт трассы.

Николай Гузилов, заместитель начальника департамента дорожного хозяйства и транспорта: «Выполнены следующие работы, направленные на поддержание транспортно-эксплуатационных показателей: по автодороге Чёбсара – Леоново: ямочный ремонт струйно-инъекционным методом на площади 1966 кв. метров; по автодороге Новинка – Нестерово: регулярные планировки проезжей части гравийного покрытия и обочин автогрейдером (2 раза в месяц); по автодороге Шексна – Большое Ивановское: восстановление гравийного покрытия с добавлением нового материала (песчано-гравийная смесь) в объёме 75 куб. метров; по автодороге Павликово – Братково: ямочный ремонт струйно-инъекционным методом на площади 454 кв. метров».

Региональный департамент дорожного хозяйства добавил, что их специалисты предлагали администрации Шекснинского района привлечь виновников разбитых дорог к ответственности, чтобы те отремонтировали плохие участки. Однако сделать этого не удалось и в ближайшее время ремонт покалеченной большегрузами дороги не планируется.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика