"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Пн, 13 Августа 2018, 09:57
121

Бабаевский район ждёт ремонт дорог и модернизация больницы

Телеканал «Россия – Вологда»

Ремонт дорог, ситуация в сфере здравоохранения и новые возможности для спортивных достижений. Эти темы стали главными в программе рабочего визита губернатора в Бабаевский район. Некоторые проблемы этой территории можно проецировать на другие, например, дефицит медицинских кадров.

76-й километр автодороги Лентьево – Бабаево – Борисово-Судское. Трасса покрыта выбоинами и трещинами. Латать дыры бесполезно. Нужен капитальный ремонт. Работы запланированы на ближайшее время. Но разбитых участков много. Ремонтировать нужно отрезок Лентьево – Бабаево, автодороги Бабаево – Торопово, Бабаево – Верхний конец, Борисово – Погост. Список можно продолжать. Именно поэтому объём дорожного финансирования увеличен до 370 миллионов рублей.

Олег Кувшинников, губернатор Вологодской области: «Мы 6 раз увеличиваем объём средств на ремонт и восстановление региональных и межрегиональных дорог. Принимаем в региональную собственность транзитные улицы Бабаева и выделяем дополнительные средства на освещение и на ремонт уличной дорожной сети».

Ждёт модернизацию и районная больница. Составлена смета на замену лифтов. Закупается медицинское оборудование: операционный стол, электрокардиографы, дефибриллятор и переносной рентген-аппарат. Проблемой остаётся привлечение кадров. Больница укомплектована только на две трети.

Широко обсуждалась и тема спорта. Площадкой достижений служит школа «Старт». Здесь занимаются 500 человек. Однако территория учреждения не соответствует требованиям безопасности, а основному зданию нужен ремонт. Проекты решено воплотить в жизнь. Они утверждены на градостроительном совете. И если «Старт» только ждут перевоплощения, то в другой части города уже открылся новый мини-стадион.

Олег Кувшинников: «За последние 6 лет в области построено более 100 спортивных объектов, на эти цели было направлено более 2 миллиардов рублей. А количество занимающихся физкультурой и спортом в регионе выросло с 20% до 32%. А это каждый третий житель области».

Не исключено, что в Бабаеве этот показатель увеличится. В ближайшие годы здесь появится физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и открытым стадионом. Проект на стадии разработки.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика