"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
3 Декабря 2016
-9 C
Ветер: юго-восток, 1 м/сек.
Влажность: 86%
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Чт, 24 Марта 2016, 22:24
928

Белозерский район может остаться без автобусного сообщения

Телеканал «Россия – Вологда»

Десятки пассажиров ждут посадки в автобус, чтобы уехать из Белозерска домой в деревню. Среди них и Ирина Боричева. Она каждый день ездит в райцентр по работе. Без регулярного автобусного сообщения придется брать такси, а это дорого. Муниципальные автобусы остановятся уже в следующий вторник. В этот же день закроется вокзал. В результате 30 человек: водители, механики и кассиры останутся без работы.

Местные власти решили закрыть предприятие из-за больших долгов. 3 миллиона рублей перевозчик должен только за топливо. Поставщик подал на автобусное предприятие в суд и выиграл дело. Теперь половину выручки у перевозчика забирают приставы. Директор убыточного автопредприятия не согласен с решением администрации. Он полагает, что перевозчика еще можно спасти, если приструнить нелегальных водителей.

Но, скорее всего, на смену муниципальному перевозчику придут частники. Сейчас местные власти ведут переговоры сразу с несколькими компаниями из Вологды и Череповца. Победитель конкурса будет обслуживать все существующие в районе маршруты, а также повезет пассажиров в областной и промышленный центры. По многим внутрирайонным маршрутам возобновить рейсы планируется с 1 июня.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь
Яндекс.Метрика