"Горячая линия"
(8172) 72-93-12
20 Июля 2017
C
Ветер: , м/сек.
Влажность: %
Государственная телевизионная и радиовещательная компания «Вологда» (областное ТВ и Радио)
Ср, 25 Мая 2016, 14:38
6576

Бюджетников выселяют из дома в Шекснинском районе

Телеканал «Россия – Вологда»

Медики и педагоги не нужны в деревне Ершово Шекснинского района. На такую мысль наталкивает обращение с бюджетниками. Местные власти сначала прописали приглашенных специалистов в нежилом помещении, а теперь выселяют.

Как в каменном веке. Семья Ласточкиных почти месяц живет без электричества. Пищу готовят на костре, ужинают при свечах. По ночам спят под несколькими одеялами — холодно. В доме двое маленьких детей.

Свет выключили, чтобы люди скорее съехали. По решению суда Ласточкиных выселили. А здание признали не жилым. Однако шесть лет назад это обстоятельство не помешало местной администрации прописать здесь маму Екатерины. Власти и пригласили ее на село работать воспитателем. Вместе с семьей ее поселили прямо на рабочем месте — в детском саду. Но недавно садик переехал, а это помещение оказалось заброшенным.

Вещи собирает и соседка Ласточкиных — фельдшер Ольга Виноградова. Она тоже прописана в этом доме. Говорит, что идти ей не куда. Недавно местные власти выставили здание на аукцион. Бывший детсад сдали прямо с жильцами. Это здание у местной администрации арендовал один из жителей деревни. В нежилом крыле уже идет ремонт. Правда, что здесь будет — неизвестно.

Глава местной администрации подтверждает, что жилье им предоставили лишь временно. Сейчас жильцы вне закона ищут себе новое пристанище. Екатерина Ласточкина всю свою семью перевозит в соседнюю деревню. Но до сих пор не может понять, почему после стольких лет работы на благо села местные руководители обошлись с ними так жестоко.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика