"Горячая линия"
(8172) 57-28-08
Ср, 29 Августа 2018, 10:28
96

Чиновницу из Никольска наказали за бездействие

Телеканал «Россия – Вологда»

Чиновница из Никольска привлечена к административной ответственности за игнорирование обращений граждан.

Данный факт выявила прокуратура. Установлено, что женщина попустительски относилась к заявлениям граждан. По закону, на каждое обращение в течение 30 дней должен быть дан ответ.

В мае этого года в администрацию обратились местные жители. Они попросили решить вопрос благоустройства мест захоронения и устранения препятствий подхода к ним. Объективно вопрос так и не был рассмотрен. Письменный ответ на запрос был направлен далеко за пределами 30-дневного срока. Более того, просьба граждан так и не удовлетворена.

Прокуратура Никольского района в отношении специалиста по жилищно-коммунальному хозяйству администрации города вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении. Чиновница привлечена к ответственности в виде штрафа в 5 тысяч рублей. Отмечается, что допущенные нарушения устранены – сообщает областная прокуратура.

Ранее Вести35.рф рассказывали о подобном случае в этом же районе: 8 глав сельских поселений должны заплатить штраф за то, что не разместили в интернете информацию о деятельности органов местного самоуправления.
Другие новости
Вся лента новостей
Обратная связь


Яндекс.Метрика